На сегодняшний день , цена за упаковку пельменей варьируется примерно от 65 до 110 рублей за упаковку. При продаже вашей домашней продукции вы сможете зарабатывать около 30 рублей с килограмма, а то и больше. Все зависит от качества фарша и вашего усердия. При использовании простенькой домашней пельменницы , производительность которой составляет 12 кг в час ,и при 8 часовом рабочем дне, прибыль составит порядка 2000 рублей в день чистыми. О видах пельменных аппаратов я расскажу ниже.

Как организовать пельменный бизнес.

Первое что нам потребуется это, конечно – же, помещение, где собственно и будет происходить весь процесс. Также нужно будет где-то хранить продукты — мясо, яйца, муку и готовую продукцию.

Бизнес на дому пельмени

 

Поэтому в список первоначальных затрат сразу добавляем морозильную камеру. Производственная техника нам не нужна, так как мы пока не планируем огромных масштабов изготовления, да и стоит она порядочно. Поэтому ограничимся бытовой морозильной камерой, которая стоит от 7000 до 12000 рублей , как раз то, что нам подойдет. В нее умещается до 100 килограммов замороженных пельменей, больше и не нужно, мы будем быстро реализовывать свою продукцию.
Счастливые обладатели больших кухонь, могут переоборудовать свои помещения для удобной работы. Нам нужен будет стол побольше, на нем мы разместим емкости с продуктами, пельменницу, мясорубку и прочее. Удобно будет иметь раковину с водой под рукой. Если есть возможность, проведите электрическую проводку и сделайте розетки для электроприборов, если нет — воспользуйтесь удлинителем, т.е. сетевым фильтром, стоимость 400 -500 рублей. Стоит позаботиться и о лучшем освещении рабочего места.
Следующим расходом средств будет приобретение мясорубки, опять же бытовой. Ей мы будем делать фарш. Особого критерия на выбор нет, цена колеблется от 2000 до 6000 рублей.

изготовление пельменей на продажу

Примерная  производительность у всех составляет 1,5 килограмма фарша в минуту. Ищите с удобным загрузочным лотком, это сэкономит рабочее время впоследствии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добрались, наконец, до самого важного прибора — пельменницы.

пельменница

Итак, для примера возьмем самый, что ни наесть дешевый вариант, с выхлопом 12 кг пельменей в час. Стоимость прибора ровно 1000 рублей. Ручку придется крутить самим, но вначале всегда тяжело, электрическая машинка обойдется в 70 000 рублей. Аппарат умеет раскатывать тесто, резать его в лапшу (это нам не надо), позволяет готовить равиоли, пельмени и листы для лазаньи. Можно регулировать толщину теста от двух десятых до трех миллиметров. В комплекте есть разные насадки для пельменей, мерная ложка. Готовить можно с мясной, фруктовой, творожной, овощной и другой начинкой.

Производство пельменей на дому.

  Итак, само производство. Как сделать фарш, я думаю объяснять и рассказывать не нужно. Рецепт вы можете подобрать в интернете. Главное, чтобы получились вкусные пельмени, но и ингредиенты были не дорогими. От фарша зависит очень многое, ведь это самое вкусное место в пельмене 🙂 . Продукт должен быстро набрать постоянных покупателей, а, следовательно, и раскупаемость. Можно добавить уникальности, добавив какую-нибудь индивидуальную специю.
Следующий этап — раскатываем тесто на пельменнице, предварительно подобрав толщину теста с помощью насадки, сильно толстое лучше не делать — плохо будут брать. Кладем пласт на насадку с формой желоба, засыпаем начинку и крутим ручку. Пельмени сформируются при взаимодействии двух роликов, прижимающих тесто, края получаются ровными и волнистыми, зависит от насадки.

Сбыт готовой продукции.

  Самый простой вариант — соседи и знакомые , но много не сбудешь. Самая выгодная реализация — это кафе, столовые и магазины. Но тут-то и заключается самая большая сложность. Наша продукция требует обязательной сертификации и декларировании соответствия. Таких деклараций будет две по группам кодов ОКП. Для сертификации нужно будет разрабатывать и регистрировать технические условия производства. Из документов потребуются:
— Уведомление о начале предпринимательской деятельности
— Договор аренды
— Копии ИНН, ОГРН, рецептура, макет этикетки.
Срок разработки и регистрации технических условий 10 рабочих дней, декларации о соответствии 3-4 дня. Сертификат на пельмени и вареники можно оформить только добровольный.
На первый взгляд кажется , все довольно сложным, но если у вас в намерениях сначала попробовать бизнес, без оформления кучи документов, то почему бы не попробовать наладить сбыт в местные маленькие кафешки и знакомым.
Даже если, что-то пойдет не так, вы все равно ничего не теряете, приобретенные приборы всегда пригодятся в хозяйстве. Дерзайте смелее 🙂 .

Поделись в соцсетях
.