Как засушить зелень на зиму

Петрушку, укроп, сельдерей, кинзу или другую зелень перебрать, убирая пожелтевшие и грубые листья.

1. Связать веточки в небольшие пучки, развесить в проветриваемом помещении, не на солнце! На солнце зелень теряет цвет.

Высушенные пучки сложить в тканевый мешок.

2. Мелко порубить зелень и разложить на чистой бумаге или ткани в хорошо проветриваемом помещении.

Сушеную зелень разложить в чистые сухие банки, закрыть.

Хранить в темном месте.

3. Корни зелени тоже можно сушить. Корни петрушки, сельдерея помыть, почистить.

Мелко нарезать и сушить в духовке. Сначала температура 40-45°, потом можно повысить до 60°.

Поделись в соцсетях
.