Карамель из яблочного сидра

2 стакана яблочного сидра, 1 стакан сливок для взбивания, 1 ч.л. молотой корицы, щепотка мускатного ореха, 1/4 ч.л. молотой гвоздики, 1,5 стакана сахара, 1/3 стакана инвертного сиропа, 75 г сливочного масла
1. Сидр наливаем в сотейник и варим на среднем огне в течении 20 минут пока он не уварится на 2/3. Зав аркой нужно постоянно следить и помешивать. По готовности оставляем остывать.

2. Соединяем в сотейнике оставшиеся сливки, специи и уваренный сидр. Пока оставляем. Эта смесь нам понадобится чуть позже.

3. Для готовой карамели заранее раскладываем на противень бумагу для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

4. В сотейнике (по возможности стоит взять посуду с толстыми стенками) соединяем 1/3 сливок, сахар, 1/2 стакана воды, инвертный сироп. Готовим на маленьком огне до полного растворения сахара. Далее, надо бы иметь специальный термометр, который погружается в карамель для определения нужной температуры нагрева. Мы будем определять по своим ощущениям. Карамель нужно оставить нагреваться без помешивания на 5-7 минут.

5. Медленно вливая и помешивая венчиком смешиваем горячую карамель со смесью сливок и сидра, которую мы ранее приготовили. Добавляем сливочное масло. Мешаем до тех пор, пока масло не растопится полностью и все ингредиенты не смешаются до однородной массы.

6. Снова ставим смесь на огонь и нагреваем почти не помешивая в течение 10 минут. Снимаем с огня и выливаем получившуюся карамель на подготовленную бумагу. Карамель должна полностью остыть.

7. После остывания карамель можно лепить, катать, формировать из нее фигурки, как в рецепте ирисок, что я публиковала ранее. Только лепите недолго, чтобы не превратить карамель в ириски. И, конечно же стоит каждую конфетку завернуть в вощеную бумагу дабы избежать слипания.

Поделись в соцсетях
.