Варенье «Яблочные дольки» Полупрозрачные дольки-мармеладки никого не оставят равнодушным. Это и красиво, и очень вкусно. . А приготовить варенье «Яблочные дольки» Нет Можно из Совершенно обычных яблок любого сорта Яблоки — 1250 г Сахар — 1 кг Яблоки помыть. Нарезать дольками. Сложить в подходящую ёмкость (она не должна окисляться), пересыпая сахаром. Оставить на 5-8 часов. Можно на ночь. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на тихом огне 5-7 минут до прозрачности. Некоторые сорта яблок могут вариться больше или меньше. Оставляем варенье ещё на 5-8 часов. За это время дольки ещё окрепнут. Потом ставим на огонь ещё раз, доводим до кипения и разливаем горячим в стерильные банки. Сразу закатываем. Хранить можно при комнатной температуре.

Поделись в соцсетях
.