Вот такая вкуснятина

Варенье из черники и черной смородины с мелиссой

На 1 кг черной смородины, 1 кг черники, 1 небольшая веточка мелиссы с листьями. Для сиропа: на 1 стакан воды — 2 кг сахара.

Из воды и сахара сварить сироп. Ягоды сложить в тазик и залить горячим сиропом и, помешивая, на среднем огне довести до кипения. Варить 5 минут, снимая пену.

Готовое варенье разлить в банки, добавить веточку мелиссы и закатать.

Облепиха с сахаром

На 1 кг облепихи — 1 кг сахара.

Подготовленные ягоды засыпать сахаром, перемешать. Затем разложить по банкам. Хранить в прохладном месте. Не стерилизовать.

Морковно-смородиновое пюре

На 1 кг моркови: 1/2 л сока красной смородины, 1,5 стакана сахара (300 г.).

Морковь вымыть, почистить, нарезать на куски. Отварить и протереть через сито (или измельчить блендером).

Добавить в пюре сок красной смородины и сахар, довести смесь до кипения. Разлить в стерильные пол-литровые банки, прикрыть крышками и стерилизовать 10-15 минут. Закатать.

Поделись в соцсетях
.