Зеленушка на зиму

Щавель с солью

1 кг щавеля, 1 кг соли.

Перебрать листья щавеля и разложить на бумаге для просушки, затем мелко нарезать. Перемешать с солью, перетереть руками и плотно уложить в банку. Когда сверху образуется сок, закрыть банки полиэтиленовыми крышками. Хранить заготовку в прохладном месте.

Зелень во льду

1-й способ

Листья щавеля и шпината промыть, нарезать и бланшировать в кипящей воде (1-1,5 минут). Воды при этом должно быть минимальное количество — чтобы она только чуть прикрывала зелень. После этого массу остудить и разложить в порционные полиэтиленовые пакеты и заморозить.

2-й способ

Мелко нарезать укроп, петрушку и другую зелень, разложить ее в формочки для льда, залить холодной кипяченой водой и заморозить.

Зимой кидаете пару-тройку кубиков льда в суп, борщ и т.д. — и память о лете вам обеспечена!

Наборы для быстрого супа

Для приготовления суповых наборов уложить в пакет очищенные и нарезанные овощи: морковь, стручковую фасоль, лук, капусту, свеклу, сладкий перец (можно фантазировать). Перед приготовлением супа их не надо размораживать — тогда все вкусовые качества сохранятся. Высыпать содержимое в кипящую воду или бульон и через 7-1- минут, супчик готов!

Зеленые кубики

Разную зелень мелко нарезать, утрамбовать в формочки для льда и заморозить. Получаются готовые зеленые кубики, которые можно сложить в пакеты и хранить в морозильной камере. Очень удобно и вкусно.

Замороженные помидоры

Помидоры нарезать маленькими кусочками, сложить в полиэтиленовый пакет, разровнять в один слой и — в морозилку. Зимой отломить кусочек и — в борщ, суп.

"Окрошка зимняя"

200 г корня хрена, 300 г зелени укропа, 350 г свежих огурцов, 150 г соли.

Хрен натереть на мелкой терке. Зелень укропа измельчить. Огурцы натереть на крупной терке. Все смешать с солью. Переложить полученную массу в банки, закрыть пластмассовыми крышками.

Хранить в холодильнике. Зимой можно использовать и в окрошку, и в салаты.

Поделись в соцсетях
.